воскресенье, 12 марта 2017 г.

Запеченные свиные ребрышки...

Захотелось вот ребрышек внезапно. До шашлычного сезона у нас далеко еще, и будет ли он вообще, неизвестно. Так что вот, в духовке тоже получается очень даже неплохо. Нагуглила рецепты, выбрала парочку и решила приготовить по обоим. Потому что как же тут выбрать, "всё такое вкусное"©.



Ребрышки по-канадски
На 800 г свиных ребер:
~ пюре яблочное (можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
~ томатный соус (кетчуп) — 80 г
~ сахар коричневый — 3 ст. л.
~ лимон (выжать сок) — 0,5 шт
~ соевый соус — 2-3 ст. л.
~ перец черный молотый — 0,5 ч.л.
~ паприка сладкая — 0,5 ч. л.
~ чеснок (сухой, в порошке) — 0,5 ч. л.
~ корица молотая — 0,5 ч. л.

Ребрышки в луково-чесночном маринаде
На 800 г свиных ребер:
~ лук репчатый — 1 шт
~ чеснок — 5 зуб.
~ коньяк — 2 ст. л.
~ розмарин — 0,5 ч. л.
~ смесь перцев (черный, белый, зеленый) — 0,5 ч. л.
~ паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.
~ соевый соус — 2 ст. л.
~ мед — 1 ст. л.
~ сок апельсиновый — 1 ст. л.
~ сахар коричневый — 1 ст. л.

У меня было 2 упаковки ребер по полкило, соответственно количество ингредиентов для маринадов пропорционально уменьшила. Ну и граммами не отмеряла есессно, на глазок, это ж не булки. 😀
Для первого маринада сделала пюре из яблока: яблоко очистила, разрезала на четвертинки, запекла в микроволновке и размяла вилкой. Для томатного соуса смешала томатную пасту и кетчуп пополам. Смешала все ингредиенты для маринада.
Для втрого маринада лук и чеснок измельчила в блендере, добавила все остальные ингредиенты.
В источниках рекомендовали мариновать ребра 3~4 часа, я замариновала на ночь. Положила ребра в формы для запекания, вместе с маринадом, накрыла формы фольгой, и запекала при 200°С в течение часа. Затем фольгу сняла, ребрышки перевернула, и запекала без фольги около 20 минут, пока не зарумянились.
Я солю еду очень мало, иногда вообще не солю. Эти маринады не соленые. Так что если вы соль не ограничиваете, то перед запеканием рекомендую ребрышки досолить.




Комментариев нет: