И все-таки я решилась в предпоследний день Масленицы отдать дань традициям, и приготовила блинчики заварные на ряженке. Рецепт такой же, как у заварных на кефире
0,5л ряженки
2 ст муки
2 яйца
0.5 чл соды
1 ст.л. сахара
0.5 чл соли
1 ст кипятка
2 ст муки
2 яйца
0.5 чл соды
1 ст.л. сахара
0.5 чл соли
1 ст кипятка
1. Яйца взбить венчиком, добавить ряженку, сахар, соль, муку. Размешать до гладкости. Дать постоять минут 15.
2. В стакан крутого кипятка бросить 0.5 чл соды, быстро размешать, вылить в тесто и перемешать.
3. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
2. В стакан крутого кипятка бросить 0.5 чл соды, быстро размешать, вылить в тесто и перемешать.
3. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий