воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Хумус с запеченной свёклой

~ 2 шт свёклы (средние)
~ 250 г отваренного нута
~ 2 ст.л. тахины
~ сок 1/2 лимона
~ 3 зубчика чеснока
~ 2 ст.л. бальзамического уксуса
~ 1 ст.л. оливкового масла
~ по 2 веточки свежего тимьяна и укропа
~ 1 лавровый лист
~ черный перец молотый
~ соль
Для подачи: оливковое масло, крупно нарезанные фисташки, свежемолотый черный перец, хлеб обжаренный в тостере или свежие овощи.
1. Очистить свёклу, нарезать на четвертинки. Положить в форму для запекания, добавить слегка раздавленные зубчики чеснока, веточки укропа и тимьяна, лавровый лист, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом. Накрыть фольгой и запечь в духовке при 180C°. Вынуть из духовки, дать немного остыть, прежде чем снимать фольгу.
2. Удалить лавровый лист и тимьян, все остальное положить в комбайн, вместе с соками, выделившимися при запекании. Добавить нут, тахину, лимонный сок, оливковое масло. Измельчить до состояния однородной пасты. В процессе добавить соль и перец по вкусу.
3. Подавать на тарелке, полив оливковым маслом, посыпав нарезанными фисташками и свежемолотым черным перцем, с хлебом или свежими овощами.
P.S. Я не фанат свёклы, и не хотела, чтобы ее вкус доминировал, поэтому делала с 1 штукой. Фисташек для подачи не было, но признаю, что смотрелись бы они красиво.

Комментариев нет: