воскресенье, 29 мая 2016 г.

Мясная буханка


Пироги пирогами, но есть-то надо. А еда - это мясо. 😀 Видела тут люди жаловались, что котлеты лепить не любят. Мясная буханка спасет отца русской демократии ©. Плюсов предостаточно - лепить не надо; над сковородкой стоять не надо, нажаривая 2-3 партии; масла в разы меньше, только для смазывания формы и поверхности буханки. 
Опять же варианты неисчерпаемы. Если классическая мясная буханка состоит из смеси говяжьего и свиного фарша, луковицы и специй, то при наличии фантазии ее можно преображать до бесконечности. Можно делать из любого мяса или птицы, добавлять грибы, оливки, орехи, сыр кубиками, вяленые томаты, смесь овощей, зелень и т.п. Не все сразу конечно, а 2-3 ингредиента в соответствии со своим представлением о прекрасном.


Мясная буханка

-1 кг говяжьего фарша
-1 большая луковица
-250 г шампиньонов 
-1 банка оливок без косточек
-1 яйцо
-Соль, травы и пряности по вкусу (я положила черный перец, мяту, орегано, еще какую-то турецкую приправу с чесноком и травами 😀)

1. Лук и грибы нарезать. Лук немного припустить, добавить грибы и обжарить вместе. Остудить.
2. Фарш смешать с грибами и оливками, добавив яйцо, соль и специи. Хорошо вымешать.
3. Силиконовую форму (или керамическую, или выстелить пергаментом металлическую) смазать раст.маслом, выложить фарш, сформировав плотную "буханку" и смазать поверхность маслом. Запекать в духовке до готовности. У меня ушло минут 40 примерно.




Комментариев нет: