вторник, 8 марта 2016 г.

Тыквенные панкейки...


  • 2 чашки муки
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 чл разрыхлителя
  • 1 чл соды
  • 0.5 чл соли
  • 1,5 чл молотой корицы
  • 3/4 чл молотого имбиря
  • 1/4 чл мускатного ореха
  • 1/4 чл молотой гвоздики (я положила меньше - 1/8)
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1,5 чашки простокваши
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванильный эктракт (неск.капель)
1 чашка - американская чашка 237 мл

1. Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и специи.
2. Сделать тыквенное пюре.  Примерно 200 г тыквы нарезала кусочками, приготовила в микроволновке, остудила, и измельчила в блендере со 100 мл воды.
3. Смешать все жидкие ингредиенты - тыквенное пюре, простоквашу, взбитые яйца, растопленное слив. масло (я просто добавила все в блендер к тыквенному пюре, и еще раз взбила).
4. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и размешать.
5. Выпекать панкейки на среднем огне, на практически сухой сковороде (смазать маслом и убрать его салфеткой). Переворачивать, как только сверху начнут появляться пузырьки.

Подавать с кленовым сиропом.

Комментариев нет: