По сети гуляет множество вариантов, я выбрала этот Christmas Jam, изменив немного пропорции. Очень нравится, такой свежий, игристый, праздничный вкус. Клубника и клюква составили прекрасный дуэт с оттенком цитруса и пряностей.
- 400 г клюквы
- 400 г клубники
- 1 апельсин
- 3 чашки сахара
- 1/4 чл корицы
- 1/8 чл гвоздики
- 1 уп. желфикса 1:0,5
1. С апельсина натереть цедру, апельсин очистить.
2. Измельчить в блендере клюкву, клубнику, апельсин. Не до пюре, чтобы остались кусочки.
3. Смешать в кастрюле измельченные ягоды и апельсин, цедру, корицу, гвоздику, 1 чашку сахара. Довести до кипения и варить около 15 минут. Снять с огня.
4. Пакетик желфикса смешать с 1 чашкой сахара, смешала с джемом, и снова довести до кипения. Добавить оставшуюся чашку сахара, и варить около 3~5 минут. Разлить горячим по стерелизованным банкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий