В детстве я ненавидела семена кориандра. Это те, которыми присыпан Бородинский. Но теперь я их просто обожаю, и готова даже есть их просто так. )) В поисках чего-нибудь эдакого наткнулась на этот рецепт печенья. Он мне показался необычным - вроде карри и кориандр, должно быть это закусочное печенье? Но нет, оно сладкое, и этим интересно.
- 3 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайной ложки порошка карри (предпочтительно Мадрас)**
- 200 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 чашки сахара*
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- 1 3/4 чашки муки*
- 50 мл холодного молока
* американская чашка 237 мл
** я так понимаю Madras Curry имеет свой собственный состав, я взяла ту
приправу, которая была у меня. В принципе можно "собрать" и
оригинальную приправу, рецепт есть в интернетах. ))
1. Семена
кориандра поджарить на сухой сковороде, все время помешивая, около 2 минут, до
потемнения и появления аромата, остудить. На той же сковороде поджарить
порошок карри до появления аромата и легкого потемнения, около 1 минуты. Семена
карри слегка потолочь в ступке (не до измельчения, просто чтобы большая часть
семян раздробилась, некоторые могут остаться целыми).
2. Смешать в одной миске
муку и специи. В другой миске тщательно смешать размягченное масло, сахар, соль
и ванильный экстракт.
3. Добавить мучную смесь
в масляную и растереть ложкой до крошки. Добавить 50 мл холодного молока и
замесить песочное тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 2-3
часа, или больше. У меня лежало до выпечки 2 суток.
4.
Тесто достать из
холодильника за час до выпечки, раскатать между слоями пергамента, вырезать
фигурной высечкой печенье (котиков, например J), и выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут
(зависит от духовки и толщины печенья), пока края печенья слегка не изменят
цвет.
Источник: Curry Coriander Shorties recipe _ Epicurious.com с небольшими изменениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий