воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Малиново-грушевый джем...

Вот не знаю даже. Вкусно, но не оригинально. Ну малина и малина. Груша, если честно, не особенно чувствуется, малина все забивает. Вообще я хотела сварить малину с чем-нибудь, и стала думать, с чем ее можно сочетать. Надумались бананы и груша, но бананов как-то не хотелось. )) Остановилась на груше, и решила загуглить, вдруг я Америку открыла. Ага, щаз... Все уже придумано до нас, как обычно. За основу взяла рецепт Raspberry Pear Jam. В следующий раз попробую изменить пропорции в пользу груши, и возможно добавлю пряности.



  • 600 г груши очищенной (700 в неочищенном виде)
  • 400 г малины
  • 2 стл концентрированного лимонного сока 
  • 800 г сахара
  • 1 чл пектина
1. Груши и малину измельчить в блендере. Положить массу в емкость для варки варенья, добавить сахар (оставить немного), лимонный сок. Поставить на огонь и варить пока масса не станет прозрачной и немного уварится. 
2. Пектин смешать с оставшимся сахаром, добавить в джем, тщательно размешивая. Довести до кипения и варить ок. 1 минуты. Разлить по стерелизованным банкам.

Комментариев нет: