вторник, 22 декабря 2015 г.

Гречневое печенье с какао бобами...

"Все побежали, и я побежал"© - предновогодняя "печеньевая" лихорадка. Сегодня печенье с гречневой мукой и дроблеными какао-бобами, которые все никак не закочатся. )))

  • 1 1/4 чашки пшеничной муки
  • 3/4 чашки гречневой муки
  • 200г сливочного масла (размягченного) 
  • 2/3 чашки сахара
  • 1/4 чл соли
  • 1/3 чашки дробленых какао бобов
  • 50 мл холодного молока
  • несколько капель ванильного экстракта
1. В одной миске смешать пшеничную и гречневую муку.
2. В другой миске тщательно смешать миксером или большой ложкой масло с сахаром и солью. Добавить какао бобы и ванильный экстракт, перемешать.
3. Добавить мучную смесь в масляную, растереть ложкой до крошки, добавить молоко и замесить песочное тесто. Положить в пакет и оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа. Я пекла на следующий день.
4. Духовку нагреть до 180С. Тесто раскатать между двух слоев пергамента до толщины 5-6 мм, вырезать фигурки и выпекать 12-14 минут (зависит от духовки и толщины печенья). Охладить на решетке.

Источник: Nibby Buckwheat Butter Cookies Recipe - 101 Cookbooks с небольшими изменениями.

Комментариев нет: