Я не большой любитель варенья и джемов, и меня тудно впечатлить в этом плане, но этот джем оказался на удивление приятным. Дробленые какао бобы очень органично сочетаются со вкусом груши. На этот эксперимент решилась благодаря рецепту Pear Jam with Cacao Nibs , изменив сценарий по ходу пьесы. Однозначно стоит делать.
- 600 г груш в очищенном виде (около 700 г в неочищенном)
- 500 г сахара
- 2 ст.л. концентрированного лимонного сока
- 1 ч.л. пектина + 2 ст.л. сахара
- 1/4 чашки дробленых какао бобов
1. Груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Положить в емкость для варки варенья, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут. Снять с огня и оставить на ночь.
2. Измельчить массу с помощью блендера. Поставить на огонь, варить помешивая 10-15 минут.
3. Добавить какао-бобы. Пектин смешать с 2 ст.л. сахара, всыпать в кипящий джем и размешать. Довести до кипения, варить 1 минуту, и разлить по стерелизованным банкам.
P.S. Груши брала "китайские", мне запах понравился. Думаю проэкспериментировать и с другими сортами. Сахар думаю можно уменьшить, люблю менее сладкое варенье, но не радикально, потому как какао бобы "просят" сладости. Какао бобы (Cacao Nibs) брала на IHerb.
Комментариев нет:
Отправить комментарий