воскресенье, 13 января 2013 г.

Котлеты из курицы с тыквой...

Я люблю котлеты с добавлением овощей - они получаются мягкие и сочные. Давно собиралась использовать для этих целей тыкву, так как я ее практически не употребляю, а ведь она крайне полезная. И когда увидела  рецепт куриных тефтелек с тыквой у  поняла, что оттягивать дальше некуда. Сегодня у меня котлеты из куриного мяса с тыквой - вкусные и диетические. :)  Подходят для белково-овощных дней на Дюкане.




Рецепт: 
- 0,8-1 кг мяса куриных бедер или голеней 
- 300 г тыквы 
- 1 луковица 
- 1 яйцо 
- соль, перец 
- любимые травы и специи (я положила мускатный орех и для пущей витаминизации 1,5 ст.л. сухой крапивы) 

1. Сделать из куриного мяса фарш, тыкву натереть на мелкой терке, луковицу измельчить. Все смешать, добавить соль, перец, муск.орех, травы, яйцо и хорошо вымешать фарш. 
2. Мокрыми руками формировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде, слегка смазав ее раст.маслом (или без, если сковорода позволяет).

Комментариев нет: