воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Заливной пирог с рыбой...

Вот, решила взять себя в руки, и все-таки хоть что-то написать. Готовлю практически каждый день, но заставить себя сфотографировать не получается - света дневного нет, лампа ужасная и вообще. :))) Сегодня делала пирог с рыбой, луком и яйцами. Пекла в микроволновке, с духовкой затеваться не хочется, поэтому он хоть и бледненький, но вкусный и нежный. И конечно же диетический. :)



Рецепт (пирог рассчитан на 2 дневные порции):

Для теста:
- 4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
- 6 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 1 пакетик (10г) разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яйца
- 100 мл кефира

Для начинки:
- 1 банка консервов из лосося (горбуши)
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- небольшой пучок зеленого лука

1. Смешать все сухие ингредиенты для теста. Взбить венчиком яйца и кефир, добавить сухие ингредиенты и смешать (тесто получается жидкое).
2. Для начинки измельчить вилкой рыбу (предварительно слив жидкость), нарезать лук и яйца, все смешать.
3. Силиконовую форму диаметром 24-26 см слегка смазать маслом, вылить в нее половину теста, и поставить в микроволновку при 800Вт* на 4 минуты. Вынуть форму из микроволновки, распределить начинку по выпеченной основе, равномерно залить сверху оставшимся тестом, и снова поставить в микроволновку при 800Вт на 7 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.

* Я пишу время для своей микроволновки, пеку всегда на полной мощности 800Вт. Если максимальная мощность у вашей микроволновки меньше, возможно время нужно увеличить.

Комментариев нет: