воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Куриные котлеты с овощами и карри...

Вообще-то я уже их показывала, как ни странно день в день четыре года назад. Но хороший рецепт отчего же не повторить. Тем более что вкусно, ароматно и диетично.


Рецепт: - 1 кг филе куриных бедер - 1 большой (или 2 маленьких) красный болгарский перец - 1 небольшая луковица - несколько веточек петрушки (или другой любимой зелени) - 1 яйцо - 0,5 ст.л. карри - соль, перец 1. Луковицу, очищенный перец и зелень крупно порезать и измельчить в процессоре, без фанатизма, чтобы остались мелкими кусочками. Выложить в миску. 2. Также в процессоре измельчить куриное мясо и выложить к овощам. Добавить карри, соль, перец, яйцо и хорошо вымешать фарш. Дать ему отдохнуть в холодильнике в течение часа. 3. Противень застелить пергаментом (у нас плохой пергамент, к которому все липнет и я застилаю куском рукава для запекания), слегка смазать или оросить из распылителя маслом, мокрыми руками сформовать котлеты и разложить на нем. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности (около 30 минут).

Комментариев нет: