понедельник, 3 сентября 2012 г.

Тефтели из курицы с творогом, в луковом соусе...

Рецепт этих тефтелей присмотрела вот здесь , изменила только способ приготовления, вместо жарки потушила с луком. И получились вкуснейшие, ароматные, нежные диетические тефтели. ;)




Рецепт:

- 700-800 г мяса куриных бедер
- 250 г рассыпчатого обезжиренного творога
- 1 яйцо
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 большая луковица
- 1 ч.л. растительного масла

1. Сделать фарш из куриного мяса с творогом, добавив 1 яйцо, соль и специи.
2. Луковицу мелко нарезать и немного потушить в большой сковороде с 1 ч.л. масла и 2-3 ст.л. воды.
3. Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить в сковороду на лук. Накрыть крышкой и тушить до готовности тефтелей, перевернув в процессе приготовления. Если в процессе тушения из тефтелей выделится много воды (зависит от мяса), готовить с приоткрытой крышкой.

Сырые тефтели на луке:



Комментариев нет: