воскресенье, 4 марта 2012 г.

Шоколадно-апельсиновые сконы...

Все-таки сочетание шоколада с апельсином - это очень и очень. А усилить эффект можно, например, апельсиновым курдом.



Рецепт на 12 шт:
- 2 стакана муки
- 3 ст.л. какао
- 1/3 стакана сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 80 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- цедра с двух апельсинов
- сок, выжатый из двух апельсинов (ок. 1/2 стакана)
- 1/2 стакана простокваши

1. Смешать в чаше процессора (с ножами) все сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель.
2. Добавить масло, нарезанное кубиками, и несколькими нажатиями в импульсном режиме смешать с мучной смесью.
3. Добавить в мучную смесь апельсиновый сок с цедрой, простоквашу и смешать ножами до образования мягкого теста.
4. Тесто выложить на припыленную мукой доску, разделить на 2 части. Каждую часть руками сформировать в круг толщиной ок. 2 см, и разрезать на 6 сегментов (проще всего круглым ножом для пиццы). Выложить сконы на противень, застеленный пергаментом для выпечки и выпекать ок. 15 минут.

Комментариев нет: