понедельник, 14 ноября 2011 г.

Lanttulaatikko (финская запеканка из репы)...

Традиционное финское рождественское блюдо - обычно эту запеканку делают из репы или брюквы.



Рецепт:
- 4-6 шт репы
- 1/4 чашки молотых сухарей
- 1/4 чашки сливок
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 2 яйца
- 1 ст.л. коричневого сахара или меда
- 3 ст.л. сливочного масла

1. Репу нарезать на куски, сварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, а из репы сделать в пюре (например в процессоре).
2. В сливках замочить сухари, добавить мед (или сахар), соль, мускатный орех, взбитые яйца. Добавить в пюре из репы, размешать.
3. Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, разложить сверху кусочки масла и запекать в разогретой до 180-200С духовке около часа (пока не покроется золотистой корочкой).

Комментариев нет: