Так как тесто я делала на два пирога, в холодильнике скучали абрикосы, а духовка все равно уже раскочегарена, ну и второй пирог получился. :)
Рецепт:
- Тесто из предыдущего рецепта
Начинка: (на 1 пирог)
- 500 г абрикосов
- горсть изюма (темного)
- 1/4 чашки крупно молотого миндаля
- 1/8 ч.л. молотого кардамона
- 1/8 ч.л. красного острого молотого перца (чили)
- 2 ч.л. муки
- 1/4 ст. коричневого сахара
В общем все тоже самое, как в предыдущем рецепте:
1. Разогреть духовку до 180С. Абрикосы разрезать на половинки и вынуть косточки. Смешать все ингредиенты начинки.
2. Раскатать тесто в круг диаметром ок. 30 см. Выложить начинку на тесто, оставив до краев ок. 5-6 см. Края теста загнуть на начинку и уложить складками.*
3. Выпекать ок.50 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка в центре не начнет "булькать". Перед подачей охладить на решетке в течение получаса.
Источник: Rustic Apricot Tart Recipe | Simply Recipes
Рецепт:
- Тесто из предыдущего рецепта
Начинка: (на 1 пирог)
- 500 г абрикосов
- горсть изюма (темного)
- 1/4 чашки крупно молотого миндаля
- 1/8 ч.л. молотого кардамона
- 1/8 ч.л. красного острого молотого перца (чили)
- 2 ч.л. муки
- 1/4 ст. коричневого сахара
В общем все тоже самое, как в предыдущем рецепте:
1. Разогреть духовку до 180С. Абрикосы разрезать на половинки и вынуть косточки. Смешать все ингредиенты начинки.
2. Раскатать тесто в круг диаметром ок. 30 см. Выложить начинку на тесто, оставив до краев ок. 5-6 см. Края теста загнуть на начинку и уложить складками.*
3. Выпекать ок.50 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка в центре не начнет "булькать". Перед подачей охладить на решетке в течение получаса.
Источник: Rustic Apricot Tart Recipe | Simply Recipes
Комментариев нет:
Отправить комментарий