понедельник, 8 августа 2011 г.

Курица с персиками...

Не пирогами едиными, как говорится. Курица в остром фруктовом соусе - персики, розмарин, корица и Табаско, очень интересное сочетание. На гарнир идеально подходит рис.



Рецепт:

- 1 кг куриного филе
- 700 г персиков
- 1 луковица
- 1,5 чашки жидкости (бульон, вода)
- 1 ст.л. сахара
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
- 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. острого соуса Табаско

1. Нарезать персики кубиками примерно по 1,5 см, 2/3 сделать пюре блендером.
2. Нарезать курицу кусочками. Быстро обжарить на оливковом масле порциями, чтобы кусочки обжарились и не пустили сок. Выложить в отдельную посуду.
3. В этой же сковороде, добавив масло если необходимо, обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить пюре из персиков, бульон или воду, сахар, розмарин, корицу, соус Тобаско, поперчить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить соус 15-20 минут, затем посолить по вкусу.
4. Переложить в соус курицу и оставшиеся кубики персиков, довести до кипения и варить ок. 5 минут.

За основу был взят рецепт: Apricot Chicken Recipe | Simply Recipes с моими изменениями.

Комментариев нет: