среда, 6 июля 2011 г.

Рагу из свинины с ревенем...

Не только пироги и варенье можно готовить из ревеня. Сегодня рецепт свинины в кисло-сладком пряном соусе.




Рецепт:

0,5 кг свинины для тушения (нарезать на кусочки)
1 луковица (нарезать)
1 морковь (нарезать соломкой или натереть)
250-300 г ревеня (нарезать на кусочки)
125 мл воды
50 мл сахара
1 ст.л. лимонного сока
рубленая свежая петрушка (или сухая)
0,25-0,5 ч.л. корицы
0,25-0,5 ч.л. мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец

1. Обжарить свинину. Добавить лук и морковь, обжарить.
2. Добавить остальные ингредиенты, уменьшить огонь и тушить около 1 часа, периодически помешивая. Подавать с лапшой или рисом.
Источник: www.rhubarbinfo.com

Комментариев нет: