понедельник, 9 мая 2011 г.

Кукурузно-банановые блины...

Ну это не те блины, которые наши, а Pancakes, которые американские. Быстрый и сытный завтрак, оригинальное сочетание вкусов (банан, кинза, корица, чили), без яиц, кому актуально. Вкусно есть их теплыми с медом.



Рецепт:
(на 4-6 порций)

1,5 чашки кукурузной муки
1 чашка цельнозерновой муки
0,5 чашки пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
6 ч.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. порошка красного перца чили (Cayenne)
5 шт зеленого чили перца, тонко нарезать, - пропустила
0,5 чашки нарезанных свежих листьев кориандра (кинзы)
0,25 чашки тертого сыра чеддер
1,5 чашки простокваши
1 чашка молока
2 спелых банана, размять в пюре
1 ложка масла в тесто (растительное или растопл.сливочное)
масло для жарки

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, пряности).
2. Смешать молоко, простоквашу, масло. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Размешать, чтобы не было комков.
3. Добавить пюрированные бананы, тертый сыр, кинзу, зеленый перец. Размешать.
4. Жарить панкейки на разогретой сковороде, переворачивая после появления дырочек на поверхности.*

*Примечание по поводу жарки. На чугунной блинной сковороде жарить не вышло - она сильно нагревается и панкейк может пригореть не прожарившись внутри. Все-таки чугун "заточен" под наши тонкие блины. А на обычной легкосплавной вышло хорошо. Теста наливала чуть больше половины половника, и не надо наклонять сковороду, чтобы растекалось - это же не блины, а Pancakes. :)

Источник: A Mad Tea Party

Комментариев нет: