воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Овсяные маффины с хурмой…




Рецепт: на 16 шт:
1 1/3 стакана овсяных хлопьев (быстроразвариваюшихся);
1 1/3 стакана молока;
1 ст.л. сока лайма (или лимона);
1 большое яйцо (слегка взбить);
1/3 стакана растительного масла;
1 чайная ложка ванильного экстракта (пропустила);
1/2 стакана + 1 ст.л. коричневого сахара;
1 1/2 стакана пшеничной муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. соды;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. корицы;
1/2 ч.л. молотого имбиря;
1/4 ч.л. мускатного ореха;
1 стакан натертой мякоти хурмы (примерно 2 шт)

*1 стакан – 200 мл

1. Разогреть духовку до 220С, смазать маслом формы для маффинов.
2. Смешать овсяные хлопья, молоко и сок лайма в миске и оставить набухать в течение 10 минут. Тем временем в другой миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи. В третьей миске слегка взбить масло, сахар и яйцо.
3. Добавить в мучную смесь овсянку и масляно-яичную смесь, смешать все только до объединения. Добавить мякоть хурмы и размешать.
4. Заполнить тестом формы для маффинов, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать ок.15-18 минут (проверить готовность деревянной спицей).

Источник: Vanilla Garlic: Persimmon Oat Muffins

Комментариев нет: