понедельник, 15 сентября 2008 г.

Куриные котлеты с овощами и карри...




Рецепт:
1кг куриного филе (грудки);
1 луковица;
зелень петрушки;
1 красный болгарский перец;
1 большое яйцо (или 2 маленьких);
3-4 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. соуса табаско;
0,5 - 1 ст.л. карри;
соль.

1. Сделать фарш из куриного филе. Добавить измельченную зелень, лук, болгарский перец, специи, соль, яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымесить фарш. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Сформовать хотлеты, выложить на слегка смазаный растительным маслом противень и сверху опрыскать маслом из распылителя.
3. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до золотистого цвета*. В процессе можно один раз перевернуть.

* Ставить нужно в сильно разогретую духовку, а минут через пять понизить температуру. Тогда поверхность "схватится", и котлеты останутся сочными внутри. Готовятся довольно быстро, важно не пересушить.

Комментариев нет: