воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Маффины с черной смородиной...




Рецепт:
240г муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1 щепотка соли;
100г сахара;
1 ч. (240 мл) молока;
75г сливочного масла (растопить);
1 яйцо;
1 ч. (240 мл) замороженной черной смородины.

1. Разогреть духовку до 180С. Формы для маффинов смазать маслом.
1. Смешать в миске просеяную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Яйцо слегка взбить и смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.
3. В муку высыпать замороженные ягоды и перемешать, добавить жидкие ингредиенты и аккуратно (чтобы не раздавить ягоды) смешать только до объединения.
4. Разложить тесто по формочкам и выпекать ок. 20 минут, или пока деревянная спица не выйдет сухой.

Идея почерпнута на http://recipes.recipeland.com

Комментариев нет: