вторник, 22 апреля 2008 г.

Индейка под томатно-хренным соусом…



Рецепт:

4 отбивные из индейки;
1 зеленый сладкий перец;
2 веточки сельдерея*;
1-1,5 ст. томатного сока**;
3 ст.л. консервированного хрена***;
2 зуб.чеснока;
1 луковица;
1 ч.л. базилика;
крахмал;
соль, сахар, перец черный и кайенский, масло

 * Не совсем ясно, что имелось ввиду под «веточками». Если стебли, то это вроде много. Если зелень, то она горькая… В любом случае я его вообще не использовала – не люблю.
** В оригинале предполагался 1 стакан консервированных томатов в с/с. Мне с ними не очень понравилось. С томатным соком (развела из томат-пасты) показалось удачнее. А также проще и гораздо дешевле.
*** Количество хрена зависит от его «ядрености» – от 2 до 4 ст.л.


1. Измельчить лук и чеснок. Зеленый перец и сельдерей мелко нарезать.
2. Смешать крахмал, соль и черный перец. Обвалять в этой смеси отбивные и обжарить. Мясо вынуть из сковороды и отложить.
3. В сковороде обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Присыпать ок. 1 ч.л. муки, обжарить, помешивая, еще немного. Добавить сельдерей, сладкий перец, томатный сок, хрен, базилик, сахар, соль и кайенский перец по вкусу. Довести до кипения и готовить на слабом огне под крышкой ок. 5 мин, периодически помешивая.
4. Прибавить огонь, положить обивные в соус вместе с натекшим соком, и тушить ок. 2 минут.

Источник: «Easy meals in minutes», в нашем прокате: «Вкусные блюда на каждый день» с моими изменениями.

Комментариев нет: