среда, 30 апреля 2008 г.

Дрожжевые оладьи из сухого гороха…

Экспериментальные. Похожи по вкусу на обычные. Ну, будем считать, что в них белка больше.  




Рецепт:
200 г сухого гороха;
80 г молока;
4 яйца;
100 г пшеничной муки;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сухих дрожжей;
масло для жарки.

1. Горох сварить и приготовить пюре.
2. В пюре, остывшее до 40–30С, добавить сырые яйца, соль, сахар, молоко, просеянную муку (в количестве 50% к весу сухих бобовых), смешанную с сухими дрожжами. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1,5 - 2 часа в теплое место (28 – 30 градусов) для брожения.
3. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем.

* Таким же способом можно приготовить бобы, фасоль, чину или нут.
Источник: Адаптировано из Оладьи из фасоли на www.eda-server.ru
 

Комментариев нет: