суббота, 22 марта 2008 г.

Курица в соусе терияки с горчицей…

от Sveta's healthy cooking, за что ей огромное спасибо. Удивительный рецепт, практически ничего не нужно делать, а результат отменный. И диетический к тому же.




Рецепт, Слова автора:

5 частей курицы (куриные четверти);
1 большая луковица нарезанная полукольцами;
Маринад:
3 ст.л. дижонской горчицы с зёрнышками;
1/2 чашки соуса Терияки;
1. ст.л. Worcestershire sauce;
2 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. мёда

1. Курицу и лук уложить в маринад и оставить в холодильнике на ночь.
2. Выложить курицу на противень, сверху положить лук и полить остатками маринада. Запечь в духовке при температуре 200С примерно 15-20 мин. Последние 10 минут печь в режиме броил.

* Я брала мясо куриной голени без кости. Горчица была отдельно дижонская, отдельно с зернами – взяла поровну. Запекала в духовке при средней температуре, перемешав в процессе несколько раз.

Комментариев нет: