Рецепт
0,8-1 кг куриных крыльев
Маринад
¼ ст. натурального йогурта*
1 ст.л. раст.масла
4 зуб. измельченного чеснока**
1,5 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы***
½ ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого перца
измельченный зеленый лук
Все ингредиенты для маринада смешать и замариновать курицу на 3-8 часов. Запечь в духовке.
Рецепт маринада: «Все из мяса и птицы» Лазерсон И., Синельников С.
* Вместо йогурта брала простоквашу, и больше по количеству – примерно ½ стакана.
**Чеснока брала 2 зубчика.
*** Куркуму добавляла, но в следующий раз бы не стала, ничего она там особо не дает. Учитывая то, что есть приходится руками – будет меньше возни с отмыванием пальцев.
****В рецепте не было соли, я немного добавила.
Первым опытом была грудка, но для нее этот маринад слишком "ядреный", заглушает вкус мяса. А вот для "грубого" мяса типа ножек или "ручек" - в самый раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий