пятница, 22 июня 2007 г.

Цветная капуста с карри...



Рецепт

1 большой кочан цветной капусты
1 луковица
4 зубчика чеснока
300 г сметаны
½ ч.л. свежего тертого имбиря
1 ч.л. карри
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. хмели-сунели
½ ч.л. молотого тмина (с тмином аккуратнее, кто не любит - исключить)
1 ст.л. меда
2 ст.л. измельченных лесных орехов или семена подсолнечника.
соль, масло

1. Вымытую цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Слегка потушить в масле лук, чеснок и имбирь. Добавить капусту, заправить всеми пряностями, посолить и хорошо перемешать.
3. Добавить сметану и тушить примерно 8-10 минут. Заправить медом.
4. При подаче посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде орехами или семечками.

P.S. Источник: Журнал "Самый смак" 1/1996.

Комментариев нет: